Buona sera a tutti voi!!! Eccomi tornata con una ricetta tutta salute per la colazione o una sana merenda!! Sono dei muffin con fragole e mirtilli con farina integrale e di grano saraceno, dal gusto tutto da scoprire!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin):
Unite poi gli ingredienti liquidi, amalgamateli e versate il tutto nel composto secco.
Aggiungete lo zenzero grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Procedete addizionando la frutta.
Distribuite il composto in 12 pirottini per muffin e cuocete tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, verificate con uno stuzzicadenti facendo attenzione a non infilzare un pezzettino di frutta!
Ecco il risultato finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin):
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di farina integrale biologica
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pezzettino di zenzero fresco grattugiato (circa 2 cm di radice)
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo grande
- circa 150 gr tra fragole a pezzetti e mirtilli.
Unite poi gli ingredienti liquidi, amalgamateli e versate il tutto nel composto secco.
Aggiungete lo zenzero grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Procedete addizionando la frutta.
Distribuite il composto in 12 pirottini per muffin e cuocete tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, verificate con uno stuzzicadenti facendo attenzione a non infilzare un pezzettino di frutta!
Ecco il risultato finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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