Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta golosa ma molto leggera! Sono dei carciofi ripieni vegetariani, senza carne e con un ripieno saporito e sfizioso!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 3 persone) :
Per prima cosa pulite i carciofi e fateli sbollentare in acqua con il succo di mezzo limone.
Nel frattempo cuocete anche la patata.
Una volta cotti i carciofi, adagiateli in una teglia foderata di carta forno e preparate il ripieno frullando la patata con il prezzemolo, l'aglio, un filo d'olio e il sale.
Distribuite il ripieno sui carciofi. Terminate con il provolone e il parmigiano grattugiato. Spruzzate la superficie con un filo d'olio.
Fate cuocere a 200°C in forno statico preriscaldato per una ventina di minuti o finchè la superficie dei carciofi non risulterà bella dorata.
Ecco qui il risultato finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 3 persone) :
- una decina di carciofi
- una patata da 200 gr circa
- un ciuffetto di prezzemolo
- una spruzzata di aglio granulare o uno spicchietto d'aglio
- sale
- succo di mezzo limone
- olio
- parmigiano grattugiato
- provolone piccante grattugiato (40 gr circa)
Per prima cosa pulite i carciofi e fateli sbollentare in acqua con il succo di mezzo limone.
Nel frattempo cuocete anche la patata.
Una volta cotti i carciofi, adagiateli in una teglia foderata di carta forno e preparate il ripieno frullando la patata con il prezzemolo, l'aglio, un filo d'olio e il sale.
Distribuite il ripieno sui carciofi. Terminate con il provolone e il parmigiano grattugiato. Spruzzate la superficie con un filo d'olio.
Fate cuocere a 200°C in forno statico preriscaldato per una ventina di minuti o finchè la superficie dei carciofi non risulterà bella dorata.
Ecco qui il risultato finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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