mercoledì 24 settembre 2014

Crostata "rosa di pesche" !!!

Buongiorno a tutti quanti!!! Come va? Eccomi tornata con una ricetta facilissima da fare ma allo stesso tempo buonissima e d'effetto!!! E' una crostata con frolla all'olio, crema pasticcera e pesche ricoperte con gelatina!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera da 21 cm) :

  • 190 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 gr di olio (io ho usato l'olio di mais)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • una bustina di vanillina 
  • 40 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
Per guarnire:

  • pesche noci tagliate a fette
  • una bustina di tortagel + zucchero e acqua indicati sulla bustina
Come prima cosa preparate la frolla: amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea.
Fate riposare la frolla coperta con pellicola in frigorifero per almeno un'ora.
Una volta trascorso il tempo, stendete la frolla, mettetela in una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela e copritela con carta forno e dei fagioli secchi.
Cuocete il tutto a 180°C per circa 25 minuti poi togliete i fagioli e la carta forno e cuocete per altri 5 minuti circa.




Mentre la frolla cuoce, preparate la crema pasticcera.
In un pentolino amalgamate le uova con lo zucchero, la vanillina e la farina.
Unite il latte poco a poco. Una volta incorporato il latte, fate cuocere a fuoco dolce sempre mescolando fino ad ottenere una crema abbastanza soda.
Fate raffreddare sia la frolla che la crema(usate la pellicola a contatto).
Adagiate la crema sulla frolla e completate con le pesche tagliate a fettine.




Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla busta.
Coprite la frutta con la gelatina.






Buon appetito!!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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